CONTACT
ACADEMY
  • +학원소개
  • +교육과정
  • +정보광장
  • +진로분야
  • +커뮤니티
  • CONTACT
  • SITEMAP
  • BAKERY
CURRICULUM

교육과정

  • 개강소식
  • 정규반
  • 자격증 전문반
  • 내일배움카드 과정
  • 학원
    소개

  • 정보
    광장

  • 진로
    분야

  • 커뮤
    니티

정규반
  • 개강소식
  • 정규반
  • 자격증 전문반
  • 내일배움카드 과정

개강소식

HOME > 교육과정 > 개강소식

개강소식

HOME > 교육과정 > 개강소식

정규반

HOME > 교육과정 > 정규반

이론 · 실기를 병행한 체계적인 기술교육으로 제과제빵의 '기초입문과정' 에서부터
'전문기술자교육' 까지 자격증 취득교육을 포함한 제과제빵의 전반적인 기술교육을 실시합니다

교육내용 - 제과 · 제빵 실기 및 이론교육
- 제빵 20주 (유럽빵, 특수빵, 천연발효종빵 등)
- 제과 20주 (전통양과자, 최신케이크, 초콜릿, 화과자 등)
- 특수수업 8주 (슈가크래프트, 설탕공예, 빵공예, 마지팡공예 등)
- 월 1회 훌륭한 제과제빵 기술인 초청실기 교육
모집 기간 매년 11월부터~
개강일 매년 3월
교육 시간 주 5회 (월~금), AM 09:30~13:00
교육 기간 11개월
온라인 수강 신청

제과 · 제빵 기능사가 되기 위한 ‘기초입문과정’으로 기능사 자격증 취득 교육과 취업준비를 위한
기본 테크닉 교육까지 현장 적응력을 강화한 제과 · 제빵인 양성교육을 실시합니다.

교육내용 - 제과 · 제빵 이론 및 실기교육
- 국가시험 제과기능사, 제빵기능사 자격증 취득 교육
- 교육기간중 자유 시험 품목 결정하여 실기시험 대비
개강일 매주 월요일
교육 시간 주 5회 (월~금), AM 09:30~12:30
교육 기간 4개월
교육 품목 우유식빵, 건포도식빵, 소시지빵, 호밀빵, 그리시니, 버터톱식빵, 스위트롤, 식빵(비상), 단과자빵, 버터롤, 모카빵, 풀먼식빵, 바게트, 소보로, 빵도넛, 옥수수식빵, 데니시페이스트리(1), 데니시페이스트리(2), 햄버거빵, 베이글, 단팥빵(비상), 크림빵, 브리오슈, 더치빵, 밤식빵, 쌀식빵
온라인 수강 신청

제과 기능사, 제빵 기능사 등 국가 자격증을 목표로 기본교육과 창업에 대비하고
한 차원 높은 테크닉을 한번에 마스터할 수 있는 과정입니다.

교육내용 - 제과 · 제빵 이론 교육
- 국가자격증 제과 기능사, 제빵 기능사 자격증 취득교육
- 전문 블랑제리,전문 파티스리 품목 교육
개강일 매주 월요일
교육 시간 야간반 / PM 19 : 00 ~ 22 : 00
교육 기간 6개월
교육 품목 멥쌀스펀지, 마들렌, 젤리롤, 옐로우레이어, 버터스펀지(공립), 파운드케이크, 다쿠아즈, 호두파이, 마데라컵케이크, 소프트롤, 브라우니, 퍼프(1), 퍼프(2), 버터쿠키, 쇼트브레드쿠키, 사과파이, 버터스펀지(별립), 초코머핀, 마카롱, 찹쌀도넛, 쉬폰, 데블스푸드, 타르트, 슈크립, 밤만주, 과일케이크, 치즈케이크
온라인 수강 신청

온라인 수강신청

HOME > 교육과정 > 온라인 수강신청

수강신청 정보를 정확하게 입력해주시기 바랍니다.

개강일 전에 반드시 수강료 납부(카드,무통장입금)가 되어야 최종 수강 신청이 완료됩니다.

(회원가입 *표시는 필수 입력 사항입니다.)

과정*
성명*
영문*
생년월일*
성별*
주소* -
휴대폰* - -
이메일* @
메모

자격증 전문반

HOME > 교육과정 > 자격증전문반

제과 · 제빵 기능사가 되기 위한 ‘기초입문과정’으로 기능사 자격증 취득 교육과 취업준비를 위한
기본 테크닉 교육까지 현장 적응력을 강화한 제과 · 제빵인 양성교육을 실시합니다.

교육내용 - 제과자격증 품목 20가지
- 제빵자격증 품목 20가지
- 블랑제리 품목( 생크림 식빵, 시나몬롤, 페이스트리 식빵, 콘브레드, 소시지도넛, 앙금도넛, 바게트, 하드롤, 멜론빵, 브리오슈 아데트, 크루와상, 브레첼, 치아바타, 네덜란드빵, 피자 파니니, 피자)
- 파티스리 품목(초코칩 쿠키, 휘낭시에, 퍼프 페이스트리, 갈레트, 아몬드 튀일, 두부스낵, 찹쌀도넛, 구겔호프, 옥수수 머핀, 에클레어, 마블 파운드 케이트, 케이트 도넛, 초콜릿 파운드 케이크, 자허토르테)
개강일 매주 월요일
교육 시간 주 5회 (월~금), AM 09:30~12:30
교육 기간 4개월
온라인 수강 신청

내일배움카드 과정

HOME > 교육과정 > 내일배움카드과정

교육내용 - 제빵 기능사 + 유럽빵 과정 (주 4회 /월 , 화, 수, 목)
- 제과 기능사 + 파티쉐 과정 (주 4회/ 월, 화, 수, 목)
- 양과자 + 디저트 과정 (주 3회/ 월, 화, 수)
- 제빵 마스터 과정 (주 3회/ 월 , 화, 수)
자세한 사항은 개강 한 달 전 개강 소식에 공지 되니 참고 부탁드립니다.
내일배움카드 수강신청 방법 1. HRD-NET 및 고용센터 방문을 통해 국민내일배움카드 신청
2. 국민내일배움카드 발급 완료 후 HRD-NET에서 수강을 원하는 과정 직접 수강신청
3. 본 훈련기관 훈련생 모집기준 충족 시 개별 연락
4. 내일배움카드를 지참하고 학원 방문하여 원서 작성 및 자비부담금 결제를 완료해야 등록 완료
방문등록 및 상담 시간 평일10:00 ~ 17:30
온라인 수강 신청

취미과정( 과정 준비 중 )

HOME > 교육과정 > 취미과정

가정에서 쿠키, 롤케이크 등을 손쉽게 만들어 어린이 간식 및 선물할 수 있도록
인기 품목을 가정용 오븐을 같이 사용하여 소수정원제로 수업 하는 평일 취미과정 입니다.

교육내용 - 생크림케이크, 치즈케이크, 쿠키, 가토, 쇼콜라, 간식제품 등 실용품목
교육 기간 10회 (주 2회, 화요일/목요일)
교육 시간 PM 14 : 00 ~ 16 : 30
교육 인원 7명
온라인 수강 신청

해외연수과정

HOME > 교육과정 > 해외연수과정

해외연수를 통해 폭넓은 생각과 전문인으로서 성장하는데 필요한 기본 지식과 창의력을 키우고
최고의 기능인으로 거듭날 수 있도록 세계적인 제과 · 제빵 기술의 흐름을 배울 수 있습니다.

연수 내용 - 해외 제과학교 연수(수료증 수여)
- 유명 과자점 견학, 제과도구상가 방문
- 문화체험
모집기간 매년 4월 ~ 5월 (일정 별도 공지)
연수기간 - 7월 ~ 8월 (5박 6일 일정)
온라인 수강 신청

토요일과정

HOME > 교육과정 > 토요일과정
  • 생활취미반
  • 토요빵반
  • 브런치카페 창업반

혼자서 실패하기 쉬운 빵, 케이크, 쿠키, 파이, 만들기 등 어렵게만 느껴지는 제과점 진열대의 제품들을
가정에서도 누구나 손쉽게 만들 수 있도록 교육하는 취미 과정을 배울 수 있습니다.

교육내용 - 케이크, 빵, 쿠키, 파이, 간식제품, 선물제품
모집 기간 수시 (별도 공지)
교육 기간 6주 (매주 토요일, AM 09 : 30 ~ PM 12 : 30)
온라인 수강 신청

빵을 좋아 하는 사람들을 위한 준비된 주말 빵반 입니다.
누구나 쉽게 만들 수 있도록 교육 하며, 여러 종류의 빵을 종류별로 나누어서 단계별로 교육 하는
취미 빵반 입니다.

교육내용 - 1코스 식빵류 (10제품)
- 2코스 단과자빵류 (10제품)
- 3코스 특수빵 및 조리빵 (10제품)
모집 기간 수시 (별도 공지)
교육 기간 코스별로 개강합니다.
온라인 수강 신청

브런치 카페 창업을 위한 다양한 제품을 교육, 창업에 필요한 이론 수업 교육

교육내용 - 기본기 다질 수 있는 이론 교육
- 웰푸드 건강 샐러드 (6제품)
- 다양한 빵을 사용한 샌드위치,버거 (6제품)
모집 기간 수시 (별도 공지)
교육 기간 6주 (매주 토요일, AM 10 : 00 ~ PM 13 : 00)
온라인 수강 신청

이벤트반

HOME > 교육과정 > 이벤트반

리치몬드 아카데미는 월 주요 이벤트 행사/중·고등학교 CA/회사 이벤트를 신설하여 다양한
프로모션과 즐거움을 더 할 수 있는 제과·제빵 만들기 프로그램 입니다.

월별 이벤트

월 이벤트 명 일정 비고
2월 발렌타인 데이 행사
3월 화이트 데이 행사
4월 블랙 데이 행사
5월 어린이날 행사
7월 젤리 만들기 행사
10월 밤밤 타르트 행사
11월 빼빼로 데이 행사
12월 크리스마스 행사

중·고등학교 CA

  • - 교육특징 : 중·고등학생들을 위한 특별활동, 클럽활동, 자기개발을 할 수 있는 위탁 교육 과정
  • - 모집기간 : 수시모집
  • - 교육기간, 교육시간, 교육내용은 학교 담당선생님과 조율해서 결정

회사 이벤트

  • - 특징 : 회사, 모임, 일반 단체를 위한 특별한 추억을 만들 수 있는 과정
  • - 모집기간 : 모든 일정은 상담 후 결정
  • - 제품 : 케이크, 쿠키류, 빵류, 롤케이크 등 다양 한 제품을 준비 하고 있습니다.
온라인 수강 신청

상호 : 리치몬드제과기술학원 | 대표이사:권상범 | TEL:02-324-9894~5 | FAX:02-332-8200

우)121-844 서울특별시 마포구 월드컵북로 86 리치몬드 빌딩

COPYRIGHT©2015, RicheMont, All rights reserved.