이론 · 실기를 병행한 체계적인 기술교육으로 제과제빵의 '기초입문과정' 에서부터 '전문기술자교육' 까지 자격증 취득교육을 포함한 제과제빵의 전반적인 기술교육을 실시합니다
제과 · 제빵 기능사가 되기 위한 ‘기초입문과정’으로 기능사 자격증 취득 교육과 취업준비를 위한 기본 테크닉 교육까지 현장 적응력을 강화한 제과 · 제빵인 양성교육을 실시합니다.
제과 기능사, 제빵 기능사 등 국가 자격증을 목표로 기본교육과 창업에 대비하고 한 차원 높은 테크닉을 한번에 마스터할 수 있는 과정입니다.
수강신청 정보를 정확하게 입력해주시기 바랍니다.
개강일 전에 반드시 수강료 납부(카드,무통장입금)가 되어야 최종 수강 신청이 완료됩니다.
(회원가입 *표시는 필수 입력 사항입니다.)
가정에서 쿠키, 롤케이크 등을 손쉽게 만들어 어린이 간식 및 선물할 수 있도록 인기 품목을 가정용 오븐을 같이 사용하여 소수정원제로 수업 하는 평일 취미과정 입니다.
해외연수를 통해 폭넓은 생각과 전문인으로서 성장하는데 필요한 기본 지식과 창의력을 키우고 최고의 기능인으로 거듭날 수 있도록 세계적인 제과 · 제빵 기술의 흐름을 배울 수 있습니다.
혼자서 실패하기 쉬운 빵, 케이크, 쿠키, 파이, 만들기 등 어렵게만 느껴지는 제과점 진열대의 제품들을 가정에서도 누구나 손쉽게 만들 수 있도록 교육하는 취미 과정을 배울 수 있습니다.
빵을 좋아 하는 사람들을 위한 준비된 주말 빵반 입니다. 누구나 쉽게 만들 수 있도록 교육 하며, 여러 종류의 빵을 종류별로 나누어서 단계별로 교육 하는 취미 빵반 입니다.
브런치 카페 창업을 위한 다양한 제품을 교육, 창업에 필요한 이론 수업 교육
리치몬드 아카데미는 월 주요 이벤트 행사/중·고등학교 CA/회사 이벤트를 신설하여 다양한 프로모션과 즐거움을 더 할 수 있는 제과·제빵 만들기 프로그램 입니다.