CONTACT
ACADEMY
  • +학원소개
  • +교육과정
  • +정보광장
  • +진로분야
  • +커뮤니티
  • CONTACT
  • SITEMAP
  • BAKERY
ABOUT ACADEMY

학원소개

  • 학원장 소개
  • 강사진 소개
  • 학원 안내
  • 교육
    과정

  • 정보
    광장

  • 진로
    분야

  • 커뮤
    니티

학원장 소개
  • 학원장 소개
  • 강사진 소개
  • 학원 안내

학원장 소개

HOME > 학원소개 > 학원장소개

저희 리치몬드제과기술학원은 제과제빵의 모든 분야의 걸쳐 과학적인 기술 교육으로
제과업계에서 필요로 하는 숙련된 전문인 양성을 교육의 목표로 삼아 올바른 기술인을 양성하는데 매진하고 있습니다.
대한민국 제과명장의 자존심을 걸고 숙련된 기술력과 성실한 교육으로 최고의 기술자가 되도록 리치몬드제과기술학원이 힘이 되어 드리겠습니다.

권상범 학원장 소개

  • - 서울 풍년제과에서 김충복선생으로부터 기술전수
  • - 나폴레옹과자점 기술상무 역임
  • - 일본 동경제과학교 졸업
  • - 스위스 리치몬드제과학교, 프랑스 르노뜨르제과학교 연수
  • - 쿠프 드 몽드 드 라 파티세리(세계양과자대회) 심사위원 3회 역임
  • - 대한제과협회 중앙회 회장 역임
  • - 1979년 ~ 2013년 리치몬드과자점 대표
  • - 현 리치몬드제과기술학원 원장
  • - 2001년 제36회 서울 국제기능올림픽대회 심사위원
  • - 2002년 제과부분 명장 선정 - 노동부, 한국산업인력공단
  • - 2003년 대한민국 최초 프랑스요리아카데미 해외자문위원
  • - 2006년 국민훈장 목련장 수상
  • - 2007년 제39회 국제 기능올림픽 대회 제빵직종 심사위원
  • - 2007년 ~ 2014년 전국 학생 빵, 과자 경연대회 대회장
  • - 2014년 제34회 제주특별자치도 기능경연대회 제과제빵 심사장

강사진 소개

HOME > 학원소개 > 강사진 소개

리치몬드제과기술학원은 과학적인 기술교육과 최고의 강사진을 구성하고 있습니다.

기노정 교육과장

  • - 수원대학교 호텔관광경영 대학원
  • - 베니건스 근무
  • - 마빠시옹 제과점 근무
  • - 빵굼터 제과기술학원 근무
  • - 중앙요리칵테일 제과제빵학원 근무
  • - 제과제빵기능사
  • - 직업훈련교사
  • - 초콜릿마스터
  • - 커피바리스타 2급

윤정미 강사

  • - 장안대학교 식품영양과 졸업
  • - 에이셰프 크라프트 블랑제리, 한국문화센터 강사
  • - 제과제빵 기능사, 바리스타2급, 슈가크래프트, 앙금플라워

송지호 강사

  • - 리치몬드제과기술학원 정규과정 수료
  • - 동경제과학교 연수
  • - 아우어 베이커리 근무
  • - 프로퍼 커피바 근무
  • - 제과제빵기능사

김아름 상담

학원 안내

HOME > 학원소개 > 학원 안내

국내 유일의 대한민국 제과 명장이 설립한 최대규모, 최신시설, 최고기술과 명장, 기능장
및 해외 유학 전문가의 강사진들로 이루어진 리치몬드제과기술학원이 미래의 기술인을 꿈꾸는
당신에게 든든한 힘을 실어드리겠습니다.

학원 특징

  • - 최고의 교육 시스템 및 철저한 정원제교육
  • - 과자점과 학원의 결합으로 현장감과 현실성이 강조된 교육
  • - 제과기능장 및 해외유학 전문가로 이루어진 강사진
  • - 각 분야별 국내 유명 초빙강사의 세미나식수업(월1회)
  • - 리치몬드 수강생에게 해외연수 기회제공(유명 제과학교 연수 및 유명 과자점 견학)
  • - 전국 학생 경연대회 출전기회 및 기술지도
  • - 수료생 특기에 맞는 맞춤형 취업(100%취업)
  • - 현장견학 및 현장실습
  • (제분회사,초콜릿공장, 박람회,현장실습)
  • - 외국인 초청 세미나(일본,프랑스,독일의 유명한 기술자초빙)
  • - 제과점 창업, 상담 지도
  • - 가정용 오븐을 이용한 실용 제품의 취미교실

학원 위치

  • 주소:서울시 마포구 월드컵북로 86길
  • (성산동 114-5번지)
  • 영업시간:오전 9시 ~ 오후 6시
  • 전화번호:02 – 324 – 9894 ~5
  • 오시는길:2호선 홍대입구역
  • 2번출구 던킨도너츠 앞 버스 승차
  • 일반버스 7016, 마을버스 15번
  • 경성중고사거리 또는
  • 성미산약수터 앞 하차
  • 2호선 홍대입구역 1번출구에서
  • 직진 > 홍대입구 사거리 >
  • 경성중고 사거리방면
  • (약1.5Km) > 직진 약
  • 100m지점

상호 : 리치몬드제과기술학원 | 대표이사:권상범 | TEL:02-324-9894~5 | FAX:02-332-8200

우)121-844 서울특별시 마포구 월드컵북로 86 리치몬드 빌딩

COPYRIGHT©2015, RicheMont, All rights reserved.